Будьте осторожны или как нас обокрали в Морском!

Отдых в поселке Морское на ЮБК, но вдалеке от сутолоки курортных городов, обмен мнениями, поиск попутчиков. Подфорум: Сдам-сниму жилье в Морском.

Модератор: iwitch

Будьте осторожны или как нас обокрали в Морском!

Сообщение Кардинал » 28 авг 2009, 17:27

Отдыхали семьей в Морском с 22 августа. Впечатлений много, жаль, что мало хороших.
23 августа, возвращаясь с Судака, мы остановились в «кармашке», недалеко от отеля «Алмаз», чтобы искупаться. Тут же за нами припарковался белый ВАЗ, на который я обратила внимание, так как его пассажир довольно пристально рассматривал нашу машину. Увидев, что водитель подозрительного автомобиля идет к пляжу, я перестала наблюдать за авто и тоже пошла купаться. Возвращалась я через 5 минут уже бегом, так как сигналка показывала, что машина открыта. По возвращении, белого ВАЗа, а так же нашего фотоаппарата, навигатора и телефона уже не было. :cry:
Вызвать милицию не удалось, пришлось самим ехать в отделение (а оно только в Судаке). Я то думала, что преступников задержат быстро, ведь я запомнила их номер машины и точно описала внешность :!: :!: :!: … Но, нам сказали, что шансов их найти очень мало и даже не проверили номер по базе!
Причем вечером, когда мы позвонили, чтобы сообщить imei телефона, следователь сказал, что было еще около 6 заявлений с подобным способом кражи. А их же можно было предотвратить, если бы милиционеры проехали вдоль побережья или передали ориентировку в ГАИ. :evil: Воры работали до вечера в Морском на той же машине…
Для тех, кто не понял, каким образом вскрыли машинку, поясню. Есть так называемый «сканер», который считывает сигналы сигнализации и потом транслирует ее в обратном порядке (т.е. не закрывает, а открывает двери). Сам прибор легко помещается в кармане и действует на расстоянии до 200 метров. Грабители, считали нашу сигналку, дождались пока мы уйдем и обчистили машину.
Теперь уже наученная горьким опытом, хочу дать несколько советов, чтобы вы не оказались в подобной ситуации:
1.Отсавляйте машину только на охраняемых автостоянках. Помните, что большое скопление людей и плата за парковку не делают стоянку охраняемой. ;)
2.Никогда не оставляйте ценные вещи (мобильные, фотоаппараты, навигаторы, деньги) в автомобиле, какой бы хорошей сигнализацией он не был оборудован. Даже если сигналку и не смогут «просканировать», то камень в окно сильнее любого «сканера».
Прочитав выше написанное, не спишите качать головой и говорить «та кто ж оставляет вещи в автомобиле»… На отдыхе наше внимание рассеивается и иногда кажется безопасней бросить кошелек в машине, чем брать его на пляж… А зачастую ни о чем таком и не думаешь, просто оставляешь вещи и идешь по своим делам…
3
.Закрывайте автомобиль с ключа, а потом уже включайте сигнализацию. :!: :!: :!: Таким образом лучше поступать всегда, а не только на отдыхе.
4.Если сигнализация ведет себя несколько странно (напр.: не срабатывает с первого раза), то 90%, что ваш автомобиль «сканируют» и только вы уйдете, воры легко его откроют.
5.Если вы заметили подозрительных людей возле машины, лучше остановитесь в другом месте. Милиция вам потом не поможет, а сами вы их искать не будите.
6.Всегда имейте при себе imei телефона и серийные номера техники. В случае кражи и написания заявления они вам пригодятся. И если вам повезет и грабителей все же поймают, то есть шанс получить свои вещи обратно.
Кардинал

Вернуться в Морское посёлок-курорт он-лайн