Отзывы об отдыхе в Морском

Отдых в поселке Морское на ЮБК, но вдалеке от сутолоки курортных городов, обмен мнениями, поиск попутчиков. Подфорум: Сдам-сниму жилье в Морском.

Модератор: iwitch

Отзывы об отдыхе в Морском

Сообщение Елизавета » 11 июл 2008, 11:44

Привет Всем! Мы отдыхаем в Морском уже с 2000 года, это тихий поселок для семейного отдыха, нам очень нравится.
Елизавета

Re: Отзывы об отдыхе в Морском

Сообщение sol » 28 июл 2008, 14:29

Отчет о поездке в Морское.

Время: 07.07.2008 – 21.07.2008
Состав: я, жена и сын (11 лет).

В Морское приезжаем 3-й год подряд. Ну, нравится нам это место, ничего не поделаешь. Тем не менее, попытаюсь в этом отчете быть объективным.
Жилье.
Поселились мы у той же хозяйки, что и в прошлом году, предварительно созвонившись. Жили на улице Ленина в одном из домов, что ближе к морю (5 мин неспешным шагом).
Стоило это нам – по 50 гривен (около 10 USD) с человека в сутки. Жилья на момент приезда предлагалось полно – по ценам типа упомянутой. Вблизи даты отъезда наметилась тенденция к дефициту предложений – сказывался традиционный массовый заезд. Тем не менее, найти жилье, пошарившись по поселку – не проблема.
Питание.
Многие отдыхающие, с целью экономии, готовят сами из того, чем затариваются на рынке. Мне жаль этих женщин, которые должны стоять у плиты и находясь на «отдыхе». Я свою от этого избавил – питались мы в «Домашней кухне» (в начале Ленина). Солянка – 17 грн, лагман – 12, омлет с колбасой – 8, шиповниковый напиток – 3, куриная отбивная – 17. Короче – сытно полноценно пообедать на троих получалось около 100 грн. Порции – неравномерные – смотря что покупать. Куриная отбивная – большая, а жареная рыба – маленький кусочек. Первые блюда очень большая порция – мы потом заелись и стали брать полпорции.
Вечером иногда брали в одной точке шаурму. В Киеве я никогда ее не ем. Но тут такая точка… Ребята действительно качественно делают. Продавец – парнишка немой. Цена шаурмы «Царская» (ну это весь фарш – грибы, сыр, маслины…)- 17 грн. Тут же рядом точка по продаже тортиков. Часто говорят – стрёмно мол, брать торты, но! Эти сменяют ассортимент полностью 2-3 раза в день, выбрасывая всё непроданное. Сам видел. Торты вкусные и сытные – можно одним куском поужинать. Цена за 3 года не изменилась (!) – 5 грн за кусок. Коктейль молочный брать надо ТОЛЬКО в Домашней кухне (вышеупомянутой). Это что-то! – Похоже на растопленное слегка мороженое.
Вино.
Берите только вина заводского производства. Вам, правда все будут говорить – мол, заводское и т.п. Не факт! Я просто вычислил еще 3 года назад точку (лоток напротив магазина «Караван» на Маркса) и брал только там. Мускат, конечно! (Жена порой брала совиньон или каберне сухие – говорит, оч хорошо). Стакан Муската – 6 грн, Каберне – 4 грн., Совиньон – 3 грн.
Пляж.
Мы до обеда ходили на «камни». Это наваленные кучей железобетонные блоки – на пляже – за пляжем пансионата «Зенит». В этом месте ВСЕГДА чистое море – даже после шторма и грозы. Кроме того – если волнение не слишком большое, то между камнями образуется такая себе турбулентность – тебя окатывает потоками воды с вихрями и пузырьками – ну просто джакузи. С камней можно прыгать в воду – чем мы и занимались. Дно между камнями – галька, как и везде. После обеда ходили на пляж за пансионат «Алмаз» - там просто дольше светит катящееся за горы Солнце. Пляжи чистые, но местами под дорогой кучи мусора. Ме5стная власть не озаботилась контейнерами – урнами, вот отдыхающие и кидают на спонтанно образовавшееся мусорохранилище. (Мы весь свой мусор уносили с собой.) Вода в море теплая и чистейшая (кроме как после дождя и шторма). Температура – 22 – 23 градуса. Как-то случилось, правда, 17 градусов два дня была вода. По пляжам ходят торговки и продают всякую снедь. НЕ ПОКУПАЙТЕ! – Если не хотите травануться. Мы, к примеру, не покупали, а перед заходом на пляж брали пирожки с ягодами – этот продукт на рынке у торговок как раз весьма качественный.
Развлечения.
Гидромотоцикл – 100 грн за 10 мин.
Парашютирование на тросе за моторной лодкой над морем – 200 грн.
Акваланг (полчаса – час) – 200 грн.
Прокат скутера – 60 грн в час, 250 – за день.
Экскурсии
Жену и сына отправил в аквапарк в Судак. 15 грн за трансфер и 110 грн – вход в аквапарк на 4 часа. Довольны все были по уши.
Теперь про интересное. Как-то вечером на главной алее (ул. К.Маркса) увидели джип «Луаз» с открытым верхом и рядом стенд с объявлением «Горные прогулки». Тут же и водитель – парнишка лет 23…25. Мы договорились – он отвез нас на следующий день с утра и до обеда на горное озеро за селом Ворон (это 12 км. от Морского). Там местные на берегу организовали лагерь – для таких вот как мы гостей. Очаг, палатки (можно остаться ночевать да и жить…) Плетеные навесы – все очень творчески, не наляписто. Хозяин лагеря – бывший «афганец», Николай – очень классный человек. Играет на гитаре (ну и я поиграл) Макаревича, Высоцкого, Алису… Пока делался шашлык (мы его заранее Жене-водителю заказали, он же и готовил) – мы полезли на скалу – с нее обалденный вид на горы и озеро. Озеро с изумрудно зеленоватой (за счет отражения гор) прозрачной водой. Обалденно красиво, просто нет слов. Кстати – доехать нам удалось именно благодаря машине – только маленький и полноприводный ЛУАЗ осилит эти козьи тропы. Пока купались в озере – подоспел шашлык… С вином и помидорами… А потом – чай из трав местного сбора. На не хотелось уезжать! Но пришлось. А за день до отъезда мы поскребли по сусекам и съездили еще раз! Узнав, что у нас годовщина свадьбы (13 лет) Николай подарил на идейный подсвечник глиняный. О ценах. В лагере висит банка с прорезью в крышке и надписью «Фонд леса». Вот сколько кинешь, столько и стоит пребывание в лагере Николая. А услуги Жени и ЛУАЗА обошлись 300 грн. Да – еще мы Жене заплатили за мясо – из расчета по 20 грн за 100 гм шашлыка. Вот.
Прочее.
Удивило отсутствие в Морском милиционеров. Правда и обстановка такая, что надобности в них особой не видно.
Фоток и роликов наделал на 2 гигабайта – позже может, выложу несколько…
Цены в среднем киевские, но ряд позиций – значительно дешевле. Например, пляжные прибамбасы (тапочки, зонты, маски-трубки и т.п. Население – дружелюбное и очень отзывается если и ты к ним с душой.
Ну вот, вроде бы и всё.
Да! Трансфер – и туда и обратно ехали автобусом ЖД-Вокзал Симферополя – Морское. 30 грн 1 билет.

Добавлю про пляжи.
Метров за 500 от центрального пляжа - места полно. В районе Алмаза (не НА их пляже, а рядом) в 16-00 можно было купаться голыми - до ближайших пляжников 40 - 50 м.
Правда ближе к отъезду народу понаехало (конец июля)... но все равно места много. Меня страшно удивляет - почему?! люди ходян тна центральный пляж? Это ж каким матраснегом надо быть, чтобв лениться минут 7-10 пройтитсь вдоль моря!
Про живность.
Саранчи действительно много, но она совершенно не мешает. А вот жуков-оленей и носорогов мало в этом году. А то у нас в Морском традиция - спасать их, подбирая на аллее и относя в кусты.
А вот что порадовало - отсутствие мух, ос и комаров - в заметных количествах.
sol

Сообщение Lizzok » 30 июл 2008, 22:59

Отдыхала в этом году В пансионате 1000 звёзд, офигенно, только положительные впечатления, персонал весь великолепный, что касается кафе от пансионата, которое находится на берегу моря, так там вообще сидеть спокойно невозможно,сын хозяина, диджей, бармены, официанты и все остальные просто люди необыкновенные, никогда таких не встречала на отдыхе. Ездила с подружкой, танцевали практически каждую ночь до рассвета. А то, что касается моря, то да, камни там действительно острые.Экскурсий сколько хочешь, хоть каждый день ездий! В целом отдых для молодых, если хочешь оторваться все в Морское!!!!
Lizzok

Сообщение Ойген » 10 авг 2008, 20:52

Погода в этом году отличная!Только вернулась из Морского,отдыхала 10 дней.
Попала в этот поселок случайно...не могу сказать что совсем не понравилось!с одной стороны там дешёвое (по моим меркам) жильё!за 50 гривен комната с душем и туалетом,причём в душе всегда горячая вода!дом находился на центральной улице,в 3х минутах от моря!!!там спокойно,есть все виды пляжных развлечений и народ доброжелательный :D
Но с другой стороны испортило отдых то,что в посёлке нет ни одной нормальной мусорки даже на центральной улице!!я выбросила стаканчик в урну у какой-то палатки и меня обхаяли за это с ног до головы :cry: ...также мусорок нет и на пляже,лежишь загораешь и дышишь гниющими отбросами!ещё повезёт если в этот момент не будут около дороги жечь собранный ранее мусор,потому что дымом заволакивает весь пляж!!Наверное это главный минус...хотя и контингент отдыхающих тоже не внушает доверия,очень много "супер понтовой" молодёжи,девочки что там работают сплошное хамло,зато ребята хорошие ;) ...А вообще в Крым ехать нужно не за сервисом,для этого зарубежных курортов хватает!В Крым нужно ехать чтоб наслаждаться красотой гор и моря,дышать свежим воздухом и чувствовать там самую обыкновенную человеческую свободу!!!!
Спасибо всем тем,кто пытается сделать отдых туристов ярче!))
Ойген

Сообщение Nati » 18 авг 2008, 17:45

Отдыхали в Морском в пансионате "Надежда" в августе. Пансионат находиться в стороне от поселка в окружении других пансионатов. За развлечениями надо спускаться в село. Территория красивая, но рядом стройка немного портит вид. Питались в пансионате (завтрак включен в стоимость путевки, обед и ужин по заказу) Еда приличная, но было бы неплохо, если бы ее подогревали, а то все ели холодным.
Ну и конечно пляж привел нас в ужас: грязь, вонь и следов, что там когда-нибудь убирают невидно. Кто едет с маленькими детьми будьте осторожны, не известно, что ребенок найдет в камнях и гальке!!!! Красота гор и моря на этом фоне меркнет и приезжать еще раз желания нет. Осталось чувство, что из тебя просто вытягивают средства, а сервиса или чего-то похожего нет.
Nati

Сообщение Елена Васильевна » 19 авг 2008, 13:50

Отдыхали в Морском с 11 по 21.07.2008г. в пансионате "Зенит" вчетвером. Двое взрослых и двоедетей 11 и 13 лет. Ну почему никто не написал что там до моря далеко и с моря все в гору? Пансионат красивый, парк обалденный,но уж многовато ступенек. Территория чистенькая. Будто вымытая, а ни разу не видила, чтобы мели. Правда там и урны на каждом шагу, а вот а поселке нет ни одной урны. Если выбросишь мусор в коробку возле палатки сразу кричат что это не для вашего мусора. Вот и приходилось носить обертки от мороженного и т.д. до пансионата (вот там они МОЛОДЦЫ!). Питание в пансионате очень так себе. Правда в последние два дня видимо сменили поваров и более менее наладилось. Обедали мы не в пансионате (обед не входит в путевку). Больше всего нам понравилось в домашнем кафе по Карла Маркса (по-моему 21 или что-то похоже). Во дворе татарского дома. Очень приятная девушка официантка Эльвира. Все бегом никто не ждет. Очень вкусные национальные блюда. Порции большие и обалденно вкусный лагман, приготовленный на костре. Вот им спасибо огромное. мы правда не сразу решились, но ток как три дня подряд проходя мимо все время видели заполненные столики и решили, что раз народ сидит, значит должно быть все в порядке. Так и вышло. О пляже. Нам не понравилось. Пансионатский очень маленький. За ним дальше гораздо лучше. Только вот полоса для купания детей очень узкая и когда волны практически невозможно купаться очень бьет камнями. А поселковый - УЖАС. Грязь и вонь. Да и еще одно ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ. Когда у племянницы 11 лет началась энтеровирусная инфекция (рвота, понос и температура) диагноз потом установили в больнице ) к нам отказалась приехать скорая. Дежурная в 12 часов ночи пыталась вызвать даже из Судака на что ответили, что у вас есть своя, а местная отказалась обслуживать, так как мы из пансионата (хотя расстояние до нее метров 300). Прибежала медсестра. Все время предлагала успокоиться, сделать укол от температуры и маме успокоительное. Вы мол приехали отдыхать и не нервничайте, а то что ребенку плохо можно и потерпеть, все пройдет. Потом нам нашли машину и предложили поехать в инфекционное отделение. Хотя слова инфекция медсестра боялась как огня и все говорила, что это скорее от перемены климата или питания. орошо, что у нас родители живут в 6о-ти километрах и они рано утром примчалис на машине , отвезли ребенка к врачу и через 4 дня они с моей сестрой вернулись отдыхать, но впечатление от отношения к нам уже испортилось. Так что впечатления противоречивые. В принципе не плохо, но вот еще я туда не поеду. Это определенно. Виды красивые, цветут кактусы, но все остальное не так как представлялось и описывалось на форумах.
Елена Васильевна

Сообщение Татьяна » 14 сен 2008, 14:40

Вчера вернулась из Морского. В общем, впечатление неплохое. Жила в пансионате "Бриз-Морское" на К.Маркса. Делиться впечатлениеями о пансионате здесь не буду. Есть желание приехать в Морское еще раз (очень живописные окрестности), но жить буду только в частном секторе. Выбор жилья в сентябре обширный - от 25 гривен и выше.
Хочу посоветовать тем, кто приехал не только полежать на пляже, но и узнать что-то новое о Крыме, воспользоваться услугами фирмы "Капсихор". Их точка - самая первая на правой стороне улицы К.Маркса, если идти от моря. Работают очень четко, организованно, профессионально, всегда учитывают пожелания экскурсантов. А экскурсоводу Александру Юрьевичу - отдельное огромное спасибо за его умение очень интересно, не нагружая лишней информацией, с чувством юмора, учитывая контингент экскурсантов высокопрофессионально преподнести материал. За две недели пребывания в Морском я ездила на экскурсии и с другими фирмами (их достаточное количество в Морском), но те, кто хотя бы раз съездил с фирмой "Капсихор", ездят потом только с ними.
Еще удивил обменный курс в Морском - самый низкий на всем побережье. В Ялте, Судаке курс 180-182 гривен за 1000 российских рублей, а в Морском - всего 170.
Татьяна

Сообщение Solnce » 05 апр 2009, 20:37

Езжайте к "Галине"!!!
Это я серьезно советую.
Уже около 5-ти лет мы отдыхаем у этих замечательных людей. Да, пускай фото гостиницы "Галина" на сайте не совсем завораживает око, но поверьте, это всего лишь фото. Но ту атмосферу, в которую погружаешься внутри этого маленького дворика, никакими словами не передать...Удивительно добрые и отзывчивые хозяева Галя и Саша, уютные номера, замечательная светлая столовая, потрясающе вкусная домашняя еда (особенно не могли мы наесться Галиной рыбой Сайдой на ужин; а какие маринованные огурчики...СМАК! Пальчики оближешь!) Как только впервые мы пересекли порог их дома в 2004 году, я почувствовала, что я дома. Галина вышла нам на встречу и ощутилось, что она встречает самых своих близких родственников. Удивительной души человек! А Саша! О Боже, Саша, как ты поешь!!! Мы с Володей до сих пор пересматриваем по сто раз видео с теми чудесными вечерами, которые проводили под твои песни. Особенно дергает за сердце песня "Там, где клен шумит под речной волной..." Ностальгия! Воспоминания только самые лучшие. А какое Саша делает сухое вино...
В общем, мои вам рекомендации. Если когда-нибудь вы решите поехать в Морское, не поленитесь набрать номер гостиницы "Галина". Вполне возможно, а точнее, я уверена на 100%, вы станете еще одними из тех постояльцев, которые отдыхают в "Галине" уже не один год.
С уважением, Люда и Вова г. Электросталь
Solnce

Сообщение Lastor » 02 авг 2009, 15:21

Ойген писал(а):Но с другой стороны испортило отдых то,что в посёлке нет ни одной нормальной мусорки даже на центральной улице!!

Да, проблема мусора в Морском стоит остро, к сожалению. Меня это тоже не раз напрягало. На пляже теперь есть несколько урн, но это ведь капля в море. Ежу понятно, что после того, как на пляже покупаешь хотя бы один бокал пива в пластиковом стакане, в результате остается минимум один пустой пластиковый стакан. А ведь его нужно куда-то определить.

Все урны Морского можно перечислить по пальцам. Это, как я уже сказал, две урны на пляже (низ лестницы, ведущей на пляж, рядом с закрытым пляжем пансионата "Зенит"; Мусорные контейнеры близ парка развлечений (это там, где карусели), мусорницы около Дома культуры и еще одна, на противоположной от Дома культуры стороне, недалеко от места, где обычно ставят афишу с анонсом фильма "на сегодня". Вроде бы все. Если что забыл, пусть кто-нибудь поправит.

Ойген писал(а):...А вообще в Крым ехать нужно не за сервисом,для этого зарубежных курортов хватает!В Крым нужно ехать чтоб наслаждаться красотой гор и моря,дышать свежим воздухом и чувствовать там самую обыкновенную человеческую свободу!!!!

И это тоже абсолютно верно. Я люблю Морское не за сервис (хотя к хозяевам нашего миленького домика, где мы с семьей проживали у меня совершенно нет никаких нареканий, скорее, наоборот), а за неповторимую крымскую природу, красоту гор, чистое (особенно по утрам), как слеза, море, непередаваемую атмосферу крымского побережья.
Lastor

Сообщение Наташа » 13 авг 2009, 14:47

Здравствуйте все! Не смогла удержаться от желания поделиться впечатлениями об отдыхе в Морском. Отдыхали семьей с 1 по 8 июля 2009 года. Жили в частном секторе (пер.Маяковского) недалеко от пансионата "Зенит". Хозяева - очень приветливые люди (супружеская пара преклонного возраста). Сутки проживания нам обошлись в 40 грн. с человека, стоянка машины во дворе дома - бесплатно. Душ с горячей водой и туалет - на улице, чистота идеальная. Кушать готовили сами, но в кафешках цены очень даже приемлимые, комплексный обед - около 30 грн. Продукты покупали в местном супермаркете возле церкви.
Теперь о море - это просто сказка! Вода чистая, теплая, даже дождь не мешал нам купаться. А после ливня радуга!!!
Из развлечений на пляже парашют (250 грн), "банан" (30 грн), "таблетка" (40 грн), детские надувные горки. На "банане" нас отвезли в открытое море и мы купались рядом с дельфинами!!! По линии пляжа расположены бары и кафе.
Можно очень долго описывать все прелести отдыха, но я просто хочу сказать: я и моя семья просто влюбились в Крым (в 2007 году путешествовали на машине от Казантипа до Ай-Петри). И если вам нужен спокойный и недорогой отдых на море, то непременно приезжайте в Морское!
Наташа

След.

Вернуться в Морское посёлок-курорт он-лайн